焦げ焦げNYチーズケーキ
少し前に作ったNYチーズケーキ
NYチーズケーキは湯煎で焼くのですが、底が抜けない18センチの型がなかったので、底が抜ける型を深めの皿に載せてオーブンへ。
すると高さが高くなり、天井にちかくなったので、表面焦げてしまった。
おこげを剥がしたのでガッタガタでこぼこな表面に(苦笑)
ごまかしも兼ねて生クリームを表面にたっぷりかけたら、うまーーい。
3切れも食べたら食べ過ぎでムカムカ気持ち悪くなったけれど(笑)、ほとぼりが冷めた今は又食べたくなってしまう、私にとっての麻薬なNYチーズケーキ
会社にもおすそ分けに持参したら喜んでくれてよかったよかった。
この時は一眼レフ修理中だったので、コンデジで撮影したら、すんごく近くに寄って撮れるのでちょっと感動。
久々のコンデジもこうしてみると悪くないですね^^
はぁ、食べたいなぁ。また作ろうっと。
ランキングぽちっと押して下さって、ありがとうございます❤
ではでは、本日のぽちぽちクリック♪
ぽちっと↓一日一回 クリックして下さると嬉しいです♪
by yasurako
| 2010-07-05 23:37
| スイーツ
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...