パンプディング
週末の朝、日経新聞の日曜付録版の「今日のクッキング」コーナーで紹介されいたのが簡単でおいしそうなので早速作ってみました♪♪♪
※牛乳に卵と砂糖を入れてかき混ぜ、そこに食パン2枚を2センチ角に切ったものを入れて2~3分浸す。
バターを敷いたフライパンに丸く敷き詰め、じっくり焦げ目がつくまで焼き、裏がして同様に焼く
食感が表面はカリ、中はふんわりしており、フレンチトーストと同じ材料と作り方なのに、形が違うとこんなにも食感がかわるなんてと新鮮でした
あっという間に今年もあと1カ月!
ぽちっと↓一日一回 クリックして下さると嬉しいです♪
by yasurako
| 2010-12-05 12:09
| 朝食
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...