豚肉ときのこのストロガノフ ~太一Xケンタロウ 男子ごはん~
最近、友達に影響されて「太一Xケンタロウ 男子ごはん」をDVDに撮って観ています。
簡単なのにおいしそうで、毎回TVの前でゲストとして呼んでくれないかなぁ、、と切望。←無理!
最後にご飯を食べる場所も海の目の前のテラスで気持ちよさそうなんですよねー。
そんな今日のメニューは「豚肉ときのこのストロガノフ」
これもあまりにも簡単そうなので、昨日の夕飯に作ってみたら、おぉぉ、おいしい。
ほんの10分程煮込むだけなのになんでこんなにおいしいんだろう!
肉も柔らかい~~~。
これ、いいかも。
お供には玉ねぎを1時間程、飴色になるまで炒めたものを使ってオニオンスープ。
これで朝ごはんのお供スープもできて今週の朝は楽ちん楽ちん。
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【材料】
4人分
豚ヒレ肉…250g
しめじ…1パック
エリンギ…1パック
玉ねぎ…1/2個
薄力粉…大さじ1
オリーブ油…大さじ1/2
バター…大さじ1/2a…
生クリーム:1/2カップ
牛乳:1/2カップ
サワークリーム:大さじ3
塩…適宜
こしょう…適宜
温かいご飯…4人分
イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適宜
青ネギ(小口切り)…適宜
1、しめじは石づきを落として小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切ってから5mm角の棒状に切る。
玉ねぎは縦薄切りにする。
2、豚ヒレ肉は1cm厚さに切ってから半分に切る。
ボウルに入れて薄力粉を加えてまぶす。
3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、豚肉を入れて強火で焼く。
焼き目がついたら返して玉ねぎを加えて炒める。
4、玉ねぎに少し焼き目がついたらしめじ、エリンギを加えて塩、こしょうを振って強火で炒める。
全体がしんなりしたらaを加える。
たまに混ぜながら中火で5分煮詰める。
5、バターを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうでととのえる。
6、器にご飯を盛って5をかけ、イタリアンパセリ、青ネギを散らす。
by yasurako
| 2011-10-24 22:34
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
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