Au gout du jourにて入籍記念日祝い!
前日の記事で桜を見たり船に乗ったりした後、日も暮れてきてこの日の目的地「オーグドゥジュール」へ。
こちらのお店、何年も前から行ってみたかったのですが、中々予約が取れず、この日もランチは駄目で夜なら残り1席空いているという事だったのでよかったー
ビールで乾杯したあと、まずは、アペタイザーとして、モッツアレラのブリュレが登場。
これが塩味と砂糖味の絶妙な具合がおいしくて初めての味。スイーツのような、おつまみのような、とにかくおいしい!
前菜は2品選びます。
私が選んだ1品目は、ベーコンとチーズのパンナコッタ、メロンソース添え。
メロンソースもあうし、パンナコッタもとろとろ。
おいしくてたまらんー
夫は鯵とじゃがいものテリーヌ。
これもおいしそうだったなぁ。ひとくち食べたかったぁ。
もう一品の前菜。
サーモンのクレープ包み。クレープがパリパリしてて、ソースもおいしくってまいうでまいうで、ほんとおいしい。
メインのもちぶたのグリル。お肉を焼いた後の出汁でソースを作っているそう。
もちぶたというのは群馬の豚でそんな種類の豚らしく、名前の通りもっちもち。
しかも、テーブル担当の男の子が20歳弱なのだけど、純朴でかわいくて純情で、料理がでない繋ぎをしてくれているのか、テーブルでずっとおしゃべりをしてくれ、楽しかった。
その男の子情報だと、◎民党の◎垣さんもいらしたんだって。
デザートのファーブルトンもおいしいし、料理も100点の大満足なオーグドゥジュールで楽しい入籍記念日のお祝いができました。
参加してます!
一日一回 クリックして下さると嬉しいです♪
人気ブログランキングへ
by yasurako
| 2012-04-10 21:00
| フレンチ
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...