夏野菜のバジリコソースパスタ

今日は朝からパスタと決めてました。食べたかったんです。
パスタって冷蔵庫にある食材でおいしくできるし、豪華に見えるのでいいですよね!
夏野菜とバジリコソース、アンチョビも入れた塩味パスタ。
d0082628_22424623.jpg
作り方という程でもないのですが・・・・

d0082628_22436100.jpgフライパンにオリーブオイルと乾燥バジルをいれ、包丁の腹で潰したにんにくえお弱火でじっくり炒めます。これで味が格段においしくなります。
d0082628_22433458.jpgキャベツはパスタを茹でるお湯で茹でます。野菜の香りがパスタに移り香りのアクセントに。野菜・魚介類を入れて炒め、トマトを入れたらすぐ、トマトめがけて塩をふります。トマトはこれにより、甘みがでます。アンチョビとバジルソースも入れて下さいね!
d0082628_22434664.jpgパスタは塩辛いくらいのお湯で硬めに茹でて投入!ワインもここで入れます!そうそう、パスタは、1.8mmなら8分というように太さの末尾の数字の分数出でるとアルデンテになりますよ!
d0082628_22441336.jpg最後火を止めてから庭でとれたスイートバジルをたっぷり!
出来上がり~~!この方法で作ると、材料を変えてもバッチリおいしくできるので騙された~と思って試して見てください!
d0082628_22442858.jpg

いつものお願いではございますが~クリック↓お願いします!
人気blogランキングへ
[PR]
by yasurako | 2006-09-06 22:57 | イタリアン


毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに


by yasurako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ご連絡・・・

参加しています!
クリックお願いします↓
人気ブログランキングへ

トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
シアトル
旅行口コミ情報

お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r

カテゴリ

全体
夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事

以前の記事

2014年 07月
2013年 09月
2013年 01月
more...

ライフログ


365日スパゲティが食べたい


お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味


椿山課長の七日間


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

検索

タグ

最新のトラックバック

鳥ぎん@銀座
from MusicArena
HULA! HULA! ..
from West Tokyo Today
初めて新橋。(びすとろ ..
from TREAT FOR ..
びすとろUOKIN はなれ 
from うひひなまいにち
たんばらラベンダーパーク
from うひひなまいにち
6月19日:イタリアから..
from フィンとクリロとカメラな毎日
お帰りなさい、カレーパー..
from EATお茶入れたよ
ぎゅぎゅっと、牛スジカレ..
from TREAT FOR ..
イタリアからのパンケーキ..
from TREAT FOR ..
イタリアからおかえりなさ..
from うひひなまいにち

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧