エリンギ水菜トマトにアンチョビパスタ!
今週初めて早く終わりました!!嬉しい。
ですが、ちょっぴり疲れが残っているのでDinnerはパスタ!昨日、私の向かいに座っている同僚がおいしそうにパスタを食べていたので食べたくなってしまったのです。
今日はエリンギに水菜小松菜アンチョビ・トマトと残り物を盛りだくさん!!
やっぱり、パスタっておいしいです~。。
簡単に作り方を載せますね!!!
バジルを浸してあるオリーブオイルを鍋にいれ、包丁の腹で軽く潰したニンニクを弱火でじっくりと炒めます。
そこへ、エリンギ・パスタを茹でるお湯で茹でた小松菜・アンチョビを投入し、塩・胡椒で味付け。
野菜をよけてトマトを入れ、トマトめがけて塩をふります。
固めに茹でたパスタを入れます水菜もこのあたりでいれます。
白ワインを入れ、パスタの茹で汁も入れたら出来上がり!!
明日が終わるといよいよクリスマスですね!!あと1日頑張りましょう!!
クリックもお願い致しま~す!!
人気blogランキングへ
by yasurako
| 2006-12-21 21:47
| イタリアン
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...