チキンのハーブソティwithトマトソース

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ストックのあるもので何か作りたいと思い、作りました!
適当な分量で作ったのですが、友達にも教えたら旦那さんに好評だったと言われて嬉しかったメニューです!
カリットやいて、トマトソースはたっぷり!かけていただきま~す!
肉はジューシーでソースがよくあいます!

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材料 2人分(トマトソースは3人分とれる)
●とりモモ肉 2枚  ●乾燥ハーブ適量  ●スイートバジル4枚  ●茄子1本
☆トマトソース材料
●トマト5個 ●玉ねぎ1個 ●ニンニク2かけ


1.鶏肉は表と裏、両方に格子状に切り目を入れ、塩、コショウ、乾燥ハーブ、ワインをふ  りかけおいておく
2.ニンニクは包丁の腹でつぶし、芯をとり、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りに。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ弱火で油に香りが移るようじっくり いためる。
4.3に玉ねぎをいれ、あめ色になるまで弱火で炒める(約40分程かかる)
5.4にトマトをいれ、トマトめがけて塩を振る(そうする事により、トマトの甘味が引き出さ  れる)
6.弱火で煮る。塩、コショウもしておく。

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d0082628_22184065.jpg7.別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火で鶏肉を皮部分下でいれる。

d0082628_2219167.jpg焦げ目がついたら裏返し、中火にし、ワイン適当にいれる。肉は皮を下にし、カリカリになる程度にやく

d0082628_2221362.jpg8.輪切りにした茄子をトマトソースに入れ、柔らかくなるまで煮込む。9.鶏肉からでてきた煮汁を、トマトソースにいれる。肉の旨みがトマトソースにうつるので!

以上です!トマトソースを肉の下に敷いて、スイートバジルを飾るのも綺麗です!
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by yasurako | 2007-02-15 22:27 | イタリアン


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