大根めしのお供は鶏肉のいんげん巻き~

d0082628_22165742.jpg

妹の得意料理の大根飯。本を探したのですが見つからず、妹の作る課程を思い出しながら作りました。
大根を炒めてから炊き込むせいか、甘みがでていておいしかったです~~。

主菜には、インゲンを鶏肉で巻き、タコ糸でしばり塩胡椒で味付けし、オーブンで焼いたヘルシークッキング♪

シンプルイズベスト!でおいし~~
d0082628_22194834.jpg


塩胡椒のみなのに、旨みが出ていました!
d0082628_2223213.jpg


大好きなダシ巻き卵には大根おろしをた~っぷり添えて!水菜はお浸しに・・・
d0082628_22261567.jpg


昨日からフィギュアが始まりましたね。今日は男子シングル!
織田信成君は転倒してしまいましたが、高橋君は3位に食い込みました。よかった。
フリーも頑張って欲しいです!
しばらく、テレビから目が離せません!!

人気blogランキングへ
[PR]
by yasurako | 2007-03-21 22:30 | 和食


毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに


by yasurako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ご連絡・・・

参加しています!
クリックお願いします↓
人気ブログランキングへ

トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
シアトル
旅行口コミ情報

お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r

カテゴリ

全体
夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事

以前の記事

2014年 07月
2013年 09月
2013年 01月
more...

ライフログ


365日スパゲティが食べたい


お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味


椿山課長の七日間


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

検索

タグ

最新のトラックバック

鳥ぎん@銀座
from MusicArena
HULA! HULA! ..
from West Tokyo Today
初めて新橋。(びすとろ ..
from TREAT FOR ..
びすとろUOKIN はなれ 
from うひひなまいにち
たんばらラベンダーパーク
from うひひなまいにち
6月19日:イタリアから..
from フィンとクリロとカメラな毎日
お帰りなさい、カレーパー..
from EATお茶入れたよ
ぎゅぎゅっと、牛スジカレ..
from TREAT FOR ..
イタリアからのパンケーキ..
from TREAT FOR ..
イタリアからおかえりなさ..
from うひひなまいにち

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧