豚肉の柳川風・山芋とアボガドの和え物。

d0082628_2230320.jpg


今日の主菜はごぼうをささがけにし、豚肉と一緒に卵で綴じた、豚肉の柳川風です。

ごぼうのシャキシャキ感と豚肉のさっぱりしているのがよくあいます!


日曜の夜に常備菜として作ったきんぴら。昨日と今日の夕飯、後はお弁当でもう完売でした!材料を切ったときは沢山あった筈ですが、炒めてみると少なくなるんですね~。

今度はもっと作ろう!と。

d0082628_22355741.jpg

昨日多めに作ったけんちん汁!!

そして、右の画像は山芋をすり鉢棒で叩き、今日はアボガドと合えてみたものです。
味付けはわさび・醤油・かつおぶしで♪

昨日のキュウリとの梅和えもおいしかったのですが、これもおいしいです!

ですが、旦那様は「嫌いなものの組み合わせだ~」と言ってました。

今日も遊びに来て頂きありがとうございました!!
人気blogランキングへ
[PR]
by yasurako | 2007-04-03 22:40 | 和食


毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに


by yasurako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ご連絡・・・

参加しています!
クリックお願いします↓
人気ブログランキングへ

トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
シアトル
旅行口コミ情報

お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r

カテゴリ

全体
夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事

以前の記事

2014年 07月
2013年 09月
2013年 01月
more...

ライフログ


365日スパゲティが食べたい


お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味


椿山課長の七日間


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

検索

タグ

最新のトラックバック

鳥ぎん@銀座
from MusicArena
HULA! HULA! ..
from West Tokyo Today
初めて新橋。(びすとろ ..
from TREAT FOR ..
びすとろUOKIN はなれ 
from うひひなまいにち
たんばらラベンダーパーク
from うひひなまいにち
6月19日:イタリアから..
from フィンとクリロとカメラな毎日
お帰りなさい、カレーパー..
from EATお茶入れたよ
ぎゅぎゅっと、牛スジカレ..
from TREAT FOR ..
イタリアからのパンケーキ..
from TREAT FOR ..
イタリアからおかえりなさ..
from うひひなまいにち

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧