サーモンとほうれん草のクリームパスタ
今日のパスタは、サーモンとほうれん草のクリームパスタ。
ちょうど、冷凍庫にサーモンがあったので、ほうれん草と生クリームを買い足して作ってみました。
実は、クリームパスタを作るの初めてなんです。クリーム系をお店で食べると、最初はおいしいのですが、だんだん飽きちゃったりするので家でも作らず。。
大好きな塩味か、トマトソース系をついつい作っちゃいます。でも作ってみました~!
玉ねぎを飴色になるまで炒めたので、コクがあり、玉ねぎの甘みも濃縮されていておいしかった~。生クリームもお店よりも少なくしたので以外にさっぱり♪
又、作ってみたくなりました。
サラダは野菜を千切りにしたものにシーザードレッシングをかけて。
マッシュポテトならぬ、マッシュ里芋を乗せてみちゃいました~~!!
かなり早い時間の6時には夕飯を済ませて気が楽チン♪
いまから、温泉?スーパー銭湯?健康ランドに行ってきま~~す!!
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玉ねぎを粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり1時間程炒めます。
このくらい量が少なくなり、飴色になるまで頑張って炒めるとぐっとパスタの味に深みがでておいしくなります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹で潰したニンニクをいれ、弱火で香りが出てくるまでじっくり炒めます。
一口大に切ったサーモンを投入し、塩・胡椒で味付け。
ほうれん草も入れて同じく塩コショウ~~。
全体を混ぜて味見をしたら、白ワインを鍋の縁から回し入れます。
少な目のお湯に塩をしょぱいくらい、(海水位)入れたお湯で堅めに茹でたパスタを投入~~!(パスタは例えば1.7mmだったら、7分茹でるとちょうどいいアルデンテになります。
茹でたパスタのお湯も入れながら味を調整。
生クリームを二人分だったら、100CC程入れてでっきあがり~~~!
by yasurako
| 2007-12-09 19:03
| イタリアン
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by yasurako
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