きのこと油菜の豆乳パスタ。

d0082628_2274432.jpg


パスタを食べたい気分でした。きのこたっぷりの♪
包丁の背で潰したニンニクをオリーブオイルで弱火からじっくり炒め、友達手作りのアンチョビも投入~。そしてきのこに茹でた油菜も入れ味をつけ、白ワインで香り付け。
そこにアルデンテのパスタを!
最後に豆乳を入れてみたらおいし~くできました。

やっぱり、パスタっておいしい。

d0082628_2275434.jpg


今朝、通勤途中に読んでいた雑誌にキリンビール代表取締役の三宅占二さんのインタビューが載っており、とても印象に残った言葉がありました。
彼が仕事でつらかったり悩んでいた時に思っていたのは、
「朝の来ない夜はない」と。つらくても、その時々できることを精一杯していれば展望は開けると思って乗り切ってきたとのこと。

私も働いている中で小さな事ですぐクヨクヨしてしまったりするのですが、この言葉にとても励まされたような気持ちで、何だかやる気が沸いてきました。
よ~し、頑張るぞ~!

ランキングに参加してます!一日一回クリックして下さると嬉しいです!
人気blogランキングへ
[PR]
by yasurako | 2008-03-07 22:20 | イタリアン


毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに


by yasurako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ご連絡・・・

参加しています!
クリックお願いします↓
人気ブログランキングへ

トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
シアトル
旅行口コミ情報

お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r

カテゴリ

全体
夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事

以前の記事

2014年 07月
2013年 09月
2013年 01月
more...

ライフログ


365日スパゲティが食べたい


お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味


椿山課長の七日間


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

検索

タグ

最新のトラックバック

鳥ぎん@銀座
from MusicArena
HULA! HULA! ..
from West Tokyo Today
初めて新橋。(びすとろ ..
from TREAT FOR ..
びすとろUOKIN はなれ 
from うひひなまいにち
たんばらラベンダーパーク
from うひひなまいにち
6月19日:イタリアから..
from フィンとクリロとカメラな毎日
お帰りなさい、カレーパー..
from EATお茶入れたよ
ぎゅぎゅっと、牛スジカレ..
from TREAT FOR ..
イタリアからのパンケーキ..
from TREAT FOR ..
イタリアからおかえりなさ..
from うひひなまいにち

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧