赤魚の煮付けに茄子とピーマンの味噌炒め。

d0082628_22443369.jpg


ついつい休日は外食続きになりがちなので、平日の夜は質素に。
冷凍の赤魚が買ってあったのを思い出し、煮付けを作ったのですが、しまった。生姜入れるのを忘れてしまいました。生姜があるとないでは全く味が違います。く~!残念。

d0082628_22444193.jpg


ピーマンと茄子の味噌炒めは父の大好物だったメニュー。実家にいる時、残業して帰ってくると、このおかずが私の分だけ残しておいてあり、これがおいしかった~。
どうしてお母さん達って、こういう何でもない炒め物をすごくおいしく作るのでしょう。
そんな母の味つけに近づけるようになれたらいいなぁ。

d0082628_22445212.jpg


夏にかかせない、大好物のところてん~。これと青ジソがあればもうそれだけで充分。
食べたときの酢の爽やかさが夏になくてはならないくらいおいしいですよね~。

d0082628_2245045.jpg


以上、質素な地味地味っ夕飯でした。

ランキングに参加してます。一日一回クリックして下さると嬉しいです♪
人気blogランキングへ
[PR]
by yasurako | 2008-08-05 22:52 | 和食


毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに


by yasurako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ご連絡・・・

参加しています!
クリックお願いします↓
人気ブログランキングへ

トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
シアトル
旅行口コミ情報

お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r

カテゴリ

全体
夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事

以前の記事

2014年 07月
2013年 09月
2013年 01月
more...

ライフログ


365日スパゲティが食べたい


お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味


椿山課長の七日間


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

検索

タグ

最新のトラックバック

鳥ぎん@銀座
from MusicArena
HULA! HULA! ..
from West Tokyo Today
初めて新橋。(びすとろ ..
from TREAT FOR ..
びすとろUOKIN はなれ 
from うひひなまいにち
たんばらラベンダーパーク
from うひひなまいにち
6月19日:イタリアから..
from フィンとクリロとカメラな毎日
お帰りなさい、カレーパー..
from EATお茶入れたよ
ぎゅぎゅっと、牛スジカレ..
from TREAT FOR ..
イタリアからのパンケーキ..
from TREAT FOR ..
イタリアからおかえりなさ..
from うひひなまいにち

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧