凍り豆腐のゴーヤチャンプル
だいぶ前の夕飯ですが、ゴーヤチャンプルを作りました。
この日のチャンプルはいつもと一味違うのです。
何が違うかというと、豆腐を一度冷凍庫で凍らせた後、自然解凍したものを使ってるのです。
これは「はなまるマーケット」で紹介していた方法。
豆腐を凍らす事によって水分も抜けて、沖縄豆腐に近くなるんですって。
沖縄の豆腐って水分が少ないって言いますもんね。
ほらほら、ちょっと雰囲気の違う豆腐になってるでしょ!
さて、お味は??
おいしーーー。
豆腐にある程度歯ごたえがあるので、ゴーヤとの相性もいいかも!
普通の柔らかい豆腐で作るのも好きですが、これも豆腐がそんなに崩れず、歯ごたえがいい!
これからはこんな風にゴーやチャンプルを作らなきゃ。
気が向いたら皆様もお試し下さいネ!
ランキングに参加してます。一日一回クリックして下さると嬉しいです♪
人気blogランキングへ
by yasurako
| 2009-08-19 01:16
| 和食
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...