濃厚!簡単!おいしい!アボガドのポタージュ
はなまるマーケットで紹介していた、アボガドスープがあまりにも簡単でおいしそうで作ってみました。
これ、ミキサーいらずで作れてしまうんです!
やっくんも岡江さんも絶賛していたスープですが、ほんと、濃厚でおいしいーーーー
バケットのお供にぴったり!!
多めに作ったので何日かは朝ごはんに楽しめそうです
ランキングぽちっと押して下さって、ありがとうございます❤
ではでは、本日のぽちぽちクリック♪
ぽちっと↓一日一回 クリックして下さると嬉しいです♪
<材料>(4人分)
アボカドポタージュ
•ベーコン・・・1/2枚
•タマネギ・・・1/4個
•アボカド・・・1/2個
•牛乳・・・2カップ
•塩・・・小さじ1/3
•コショウ・・・少々
<作り方>
1. 鍋にベーコンとタマネギのみじん切りを入れ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
2. アボカドを入れ、木べらでつぶしながら・・・・・
色鮮やかなペースト状になるまで炒める。
3. 牛乳を少しずつ入れて溶きのばしていく。
4. 一煮たちしたら、塩・コショウで味を調えて・・・
完成
※牛乳の量を調節すれば、ディップやグラタンソース、パスタソースにアレンジできます。
by yasurako
| 2010-07-03 22:48
| 朝食
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...