♪我が家~は釜飯屋~さん♪♪
昨日は、1品でおかずになるような具沢山の味噌汁・・・そうだ、豚汁にしよう、とひらめき、それに合う白じゃないご飯もの・・・あるかなぁという事で釜飯にしました。
ずっと前にかっぱ橋で買った釜を使って初めて作る釜飯はちょっとどきどき。
今まで釜飯というと、主人の得意分野なので作るのはもっぱら主人でおまかせだったのです。
秋らしく木ノ子釜飯にしようかしらんと思ったけれど、海老好きの夫の為に海老釜めし。いい妻ーー
ダシと米を入れて、海老&鰹節もたっぷり入れちゃってーー。
火加減をネットで調べ、沸騰したら弱火で10分、火を止めて蒸らして出~来上がり~
おこげがなかったのが残念だけど、初めてにしてはおいしく出来ましたーー。
豚肉に牛蒡・人参・里芋・大根・長ネギと根菜たっぷりの豚汁も野菜の旨みたっぷりでおいしーー
26センチのルクルーゼたっぷり作ったので朝ご飯のお供に今週いっぱい食べられそう^^
緑のものもとオクラのおひたし。
簡単だけど、おいしいウチご飯なのでした
ぽちっと↓一日一回 クリックして下さると嬉しいです♪
by yasurako
| 2010-10-18 22:22
| 和食
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...