夏野菜のバジリコソースパスタ
今日は朝からパスタと決めてました。食べたかったんです。
パスタって冷蔵庫にある食材でおいしくできるし、豪華に見えるのでいいですよね!
夏野菜とバジリコソース、アンチョビも入れた塩味パスタ。
作り方という程でもないのですが・・・・
フライパンにオリーブオイルと乾燥バジルをいれ、包丁の腹で潰したにんにくえお弱火でじっくり炒めます。これで味が格段においしくなります。
キャベツはパスタを茹でるお湯で茹でます。野菜の香りがパスタに移り香りのアクセントに。野菜・魚介類を入れて炒め、トマトを入れたらすぐ、トマトめがけて塩をふります。トマトはこれにより、甘みがでます。アンチョビとバジルソースも入れて下さいね!
パスタは塩辛いくらいのお湯で硬めに茹でて投入!ワインもここで入れます!そうそう、パスタは、1.8mmなら8分というように太さの末尾の数字の分数出でるとアルデンテになりますよ!
最後火を止めてから庭でとれたスイートバジルをたっぷり!
出来上がり~~!この方法で作ると、材料を変えてもバッチリおいしくできるので騙された~と思って試して見てください!
いつものお願いではございますが~クリック↓お願いします!
人気blogランキングへ
パスタって冷蔵庫にある食材でおいしくできるし、豪華に見えるのでいいですよね!
夏野菜とバジリコソース、アンチョビも入れた塩味パスタ。
フライパンにオリーブオイルと乾燥バジルをいれ、包丁の腹で潰したにんにくえお弱火でじっくり炒めます。これで味が格段においしくなります。
キャベツはパスタを茹でるお湯で茹でます。野菜の香りがパスタに移り香りのアクセントに。野菜・魚介類を入れて炒め、トマトを入れたらすぐ、トマトめがけて塩をふります。トマトはこれにより、甘みがでます。アンチョビとバジルソースも入れて下さいね!
パスタは塩辛いくらいのお湯で硬めに茹でて投入!ワインもここで入れます!そうそう、パスタは、1.8mmなら8分というように太さの末尾の数字の分数出でるとアルデンテになりますよ!
最後火を止めてから庭でとれたスイートバジルをたっぷり!
出来上がり~~!この方法で作ると、材料を変えてもバッチリおいしくできるので騙された~と思って試して見てください!
いつものお願いではございますが~クリック↓お願いします!
人気blogランキングへ
by yasurako
| 2006-09-06 22:57
| イタリアン
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...