カレイの煮つけ&小松菜の煮びたし
今夜は旦那様からのリクエストでカレーの煮付け。
久しぶりに食べるカレーの味はダシがしみ込んでおいしいお味。。
副菜は冷蔵庫とにらめっこして悩んだ末、小松菜の煮びたし。
小松菜を口に入れるとダシがじゅわっとしみだしてきてこれもおいしく、何度食べても飽きない味です。
独身の時、母は煮びたしでなく、同じ味付けで炒めていました。
煮びたしを知ったのは一人暮らしを始めてからです。
炒めるのもおいしいですが煮びたしもおいしいですね!
お味噌汁にはほうれん草をたっぷり一束投入!!
野菜三昧です~♪
ブログを始めてから、いろいろな方の所で拝見し、我が家でも炒り豆腐は常備菜として定着♪
あぁ、何だか、今夜のメニューはヘルシーでダイエットできそうな気分です。
(杏仁豆腐を食後に食べちゃいましたけど。。)
遊びに来てくださってありがとうございます!!
ランキングに参加しています。一日一回クリックして下さると嬉しいです~
人気blogランキングへ
by yasurako
| 2007-04-25 22:23
| 和食
毎日楽しく明るくおいしいものを食べて幸せに
by yasurako
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ご連絡・・・
参加しています!
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
クリックお願いします↓
トリップアドバイザーのお薦め現地情報サイトに認定されました♪
旅行口コミ情報
お気に入りブログ
愛しの4つ葉のクローバー
気ままに綴るDiary
家族日記カモ
The Culinary Tribune
studio r
カテゴリ
全体夕飯
和食
イタリアン
朝食
パン
ランチ
中華
スイーツ
アジア料理
旅行
お気に入り
洋食
メキシコ・スペイン
フレンチ
景色
旅行
映画
贈り物
頂き物
お出かけ
記念日
HULA
アメリカン
出来事
以前の記事
2014年 07月2013年 09月
2013年 01月
more...